Универсальная электронная карта - 22 Февраля 2013 - ГБУЗ СО "Рефтинская ГБ"
ГБУЗ СО "Рефтинская ГБ"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Для наших пациентов
Руководящие органы


Главная » 2013 » Февраль » 22 » Универсальная электронная карта
13:45
Универсальная электронная карта
Универсальная электронная карта
вводится на основании Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и выдается гражданам РФ с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года на основании заявления.

Остальным гражданам РФ, не написавшим заявления
на получение универсальной электронной карты или отказа от ее получения, универсальная электронная карта будет выдаваться с 1 января 2014 года.

Кому выдается универсальная электронная карта?
Всем гражданам России на основании заявления на выдачу универсальной электронной карты, поданного при личном посещении пункта приема заявлений. В случае отказа от получения универсальной электронной карты гражданин должен обратиться с письменным заявлением об отказе от получения указанной карты. В таком случае карта будет аннулирована.

Сроки выдачи универсальных электронных карт
С 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно (если иное не установлено постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ) универсальные электронные карты выдаются гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты
С 1 января 2014 года, если более ранний срок не установлен постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ, универсальная электронная карта выдается гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты

Сколько стоит получение универсальной электронной карты?
Выдача универсальной электронной карты осуществляется на бесплатной основе.

Какая информация указывается в заявлении о выдаче универсальной электронной карты?
В заявлении о выдаче универсальной электронной карты указываются фамилия, имя и (если имеется) отчество, дата, место рождения и пол заявителя.

Где принимаются заявления о выдаче универсальной электронной карты?
Прием заявлений на получение универсальной электронной карты осуществляется в пунктах приема заявлений, создаваемых уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации. Узнать, где находится пункт приема заявлений в Вашем регионе, Вы можете в уполномоченной организации своего региона.
Просмотров: 4008 | Добавил: palegen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Полезные ссылки





Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Наша кнопка:
ГБУЗ СО
Форма входа
Медицинские сайты
  • ГБУЗ СО «Белоярская ЦРБ»
  • ГБУЗ СО "ДГБ город Асбест"
  • ООО "УЗ "МСЧ" г. Асбеста