ГБУЗ СО "Рефтинская ГБ"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Для наших пациентов
Руководящие органы


Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Лихорадка Денге (информация для туристов, выезжающих в Таиланд, Вьетнам, Китай)
09:21
Лихорадка Денге (информация для туристов, выезжающих в Таиланд, Вьетнам, Китай)

     С начала 2014 года эпидемиологическая ситуация по лихорадке Денге резко ухудшилась в странах Юго-Восточной Азии, особенно Таиланде. В Свердловской области за период с сентября по ноябрь зарегистрировано 4 завозных случая лихорадки Денге.
     Лихорадка Денге – острое вирусное заболевание. Заражение этой опасной инфекцией происходит через укус комара. Поэтому, собираясь в путешествие, возьмите с собой средства защиты от комаров: аэрозоли, кремы, гели. 
     Заболевание начинается внезапно. Среди полного здоровья появляются озноб, тошнота, рвота, головная боль, боли в мышцах и суставах. Температура тела повышается до 39-40 градусов Цельсия. На второй-третий день появляется мелкая сыпь на разгибательной поверхности конечностей, на коже груди, живота. 
     При появлении таких симптомов в течение 15 дней после возвращения из стран Юго-Восточной Азии необходимо немедленно обратиться  за помощью к врачу. Лечение должно проводиться только в условиях стационара. Самолечение может усугубить Ваше состояние и привести к самым тяжелым последствиям.

Просмотров: 503 | Добавил: palegen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Полезные ссылки



Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Наша кнопка:
ГБУЗ СО

Форма входа
Медицинские сайты
  • ГБУЗ СО «Белоярская ЦРБ»
  • ГБУЗ СО "ДГБ город Асбест"
  • ООО "УЗ "МСЧ" г. Асбеста