ГБУЗ СО "Рефтинская ГБ"
Главная | Приветствую Вас Гость | Вход | RSS
Меню сайта
Для наших пациентов
Руководящие органы






Контакты
624285 п. Рефтинский, ул.Гагарина 25
peгистратура: 8(34365)32300
приемная/факс: 8(34365)32588
отдел кадров: 8(34365)34640
бухгалтерия: 8(34365)31999
ведомственная почта
rfgb-public@mis66.ru
отдел статистики
rfgb-stat@mis66.ru
отдел кадров
rfgb-ok@mis66.ru
бухгалтерия
rfgb-buh@mis66.ru
отдел АСУ
rfgb-it@mis66.ru
Главная » 2019 » Июнь » 17 » Даже не пробуй!
14:04
Даже не пробуй!

Наркомания – это страшная болезнь нашего общества.
Тяжелые наркотики в состоянии за несколько недель поработить волю человека и подчинить его себе так, как не может ни один гипнотизер или психолог; за несколько лет «выжечь» человека дотла, превратить его в беспомощную дряхлую развалину, вся жизнь которой посвящена поиску очередной «дозы» и страху перед очередной ломкой. Зомби с пустыми глазами, не воспринимающие окружающую действительность, от которых отворачиваются те, кто раньше были их друзьями, которые не являются уже фактически живыми.
Наркотики (от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий), группа веществ различной природы (растительного или синтетического происхождения), злоупотребление которыми приводит к развитию наркомании.

Наркотики калечат разум. Неблагоприятное воздействие на человеческий разум продолжается ещё долго после того, как, казалось бы, прошел эффект от приёма какого-либо наркотика.

Сами наркотические препараты не есть добро или зло. В действительности у нас нет проблемы наркотиков. У нас есть проблема людей. Сами по себе такие препараты ничего сделать не могут. Они невинно пребывают в маленьких пакетиках и бутылочках. Они столь же опасны, как и средство по очистке водопровода или крысиный яд, а также тысячи других распространённых химических веществ. Основной риск и вред этих препаратов исходит единственно от того, как люди их употребляют, от того, как химикаты воздействуют на психику и на восприятие, от ситуаций, когда люди могут прийти к отчаянной нужде в подобных средствах.

Употребление детьми и молодежью психоактивных веществ представляет собой серьезную проблему современного общества. Косвенно или напрямую она затрагивает практически каждого пятого жителя страны. Ухудшение здоровья, распространение курения, употребление алкогольных напитков и наркотиков достигло критического уровня, и дальнейшее нарастание этих тенденций может вызвать необратимые последствия. Наркомания - это не просто наркотики и связанные с ними проблемы, это наш менталитет, это сидит глубоко в нас и ждет, чтобы вылезти наружу. Бытует мнение, что употребляют почти все, просто все по-разному: кто-то на еде и в итоге полнеет, кто-то на отношениях и в итоге расходится со своей половинкой, потому что чрезмерно ее начинает ревновать или контролировать, кто-то на играх, кто-то в сексе, кто-то на работе, кто-то выпивает, а кто-то употребляет наркотики (пьет, втирает, дышит, курит, нюхает, колит).

Наркомания. Статистика

Ужасающие факты статистики по наркомании

Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру - 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно встали на медицинский учет. Медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 50 тыс. человек.

От общего числа наркоманов в России по статистике -
20% - это школьники.
60% – молодежь в возрасте 16-30 лет
20% - люди более старшего возраста

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет. Замечены и случаи употребления наркотиков детьми 6-7 лет - к наркомании их приобщают родители-наркоманы.
Основными очагами распространения наркотиков в городах России являются школы и места развлечения молодежи - дискотеки и клубы. 70% из опрошенных первый раз попробовали наркотики именно в здесь.
По мнению экспертов, каждый наркоман вовлекает вслед за собой в употребление наркотиков 13-15 человек.
Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей - в 42 раза.
Приблизительная продолжительность жизни наркоманов с момента начала употребления наркотиков составляет в среднем - 4-5 лет.
В последние годы наркоманы становятся основной причиной роста заболеваемости СПИДом. По статистике почти 90% выявленных в 1997-1998 гг. случаев заражения ВИЧ-инфекцией являлись следствием внутривенного употребления наркотиков, и причиной заражения явилось использование общих шприцев.
Около 90% преступлений по данным МВД сегодня происходят на почве наркомании. Разбойные нападения, кражи, грабежи, убийства совершаются часто ради одной дозы.
Статистика наркомании по России говорит, что из числа употребляющих наркотики излечиваются только 5-6 процентов наркоманов. Излечившимися статистика считает, тех, кто не употребляет наркотики в течение года после лечения.
Эти данные статистики по наркомании связаны, прежде всего, с крупными городами.
Ежегодно от наркотиков гибнут 70 тысяч россиян. В 2006 году от наркомании умерло около 100 тыс. человек.

Употребление наркотиков

Причины употребления наркотиков среди подростков

Распространение употребления наркотиков в России продолжает расти быстрыми темпами. И, к сожалению, дети являются основной мишенью в этом росте употребления наркотиков. Если Вы сами не употребляли наркотики, то знайте, что 13 -17 летний ребенок знает о них в десятки раз больше вас. Поскольку эти знания черпаются из открытых источников, а также из круга его друзей и знакомых, они далеко не всегда являются верными. Часто они бывают окутаны ореолом романтики и имеют положительную окраску. Более 50% школьников 7-9 классов при анонимных опросах ответили, что не отказались бы от употребления наркотиков. Причины различны. Среди основных причин употребления наркотиков следует отметить желание испытать что-то новое и рискованное, также важна принадлежность к группе друзей и боязнь быть отвергнутым группой и остаться изолированным. Употребление наркотиков впервые может происходить просто от скуки и желания развлечься, выглядеть более взрослым, а часто для того, чтобы снять груз проблем и негативных эмоций, окружающих подростка в его повседневной жизни. Не смотря на то, что многие причины употребления наркотиков кажутся на первый взгляд несерьезными, родителям надо помнить, что их ребенок воспринимает мир совсем иначе и для него все перечисленные причины являются вполне реальными и значимыми. Не стоит лениться внимательно изучить основные признаки наркомании, чтобы вовремя прийти на помощь близкому человеку.
Для того, чтобы оградить ребенка от употребления наркотиков следует, во- первых быть более информированными в этих вопросах, а во- вторых снабдить подростка необходимой и верной информацией самостоятельно уже к 12-летнему возрасту. От активной позиции близких и поддержки в общении с ребенком зависит, сможет ли он устоять в трудную минуту и отказаться от употребления наркотиков.

Признаки наркомании

Основные признаки развития наркомании

Важной информацией является список признаков наступающей наркомании. Замеченные Вами признаки наркомании у подростка помогут вовремя предотвратить развитие зависимости от наркотиков и принять необходимые меры для борьбы с наступающей наркоманией. Знание признаков наркомании будет для Вас гарантией безопасности детей и позволит Вам спасти жизнь и вовремя оказать помощь ребенку.

Основные признаки наркомании – изменения поведения подростка

К основным признакам наркомании в поведении подростка следует отнести смену круга общения. Подросток забывает и не общается со старыми друзьями. Вместо них появляются новые, о которых он говорит с явной неохотой. Общаясь по телефону, разговаривает скрытно, односложно, либо туманными фразами. Постоянно стремится остаться один, запереться в ванной или в своей комнате. Чаще и надолго уходит из дома и возвращается поздно. Перестает интересоваться и заниматься тем, что любил раньше. Может проявиться интерес к домашней аптечке и фармакологии. Заметны резкие перепады настроения, агрессивность, безразличие, либо повышенная возбужденность и веселость. Движения становятся резкими и не всегда хорошо скоординированными. Одним из основных признаков наркомании является рост денежных расходов подростка, частые просьбы дополнительных денег под разными предлогами, а также пропажа из дома ценных вещей, и других предметов, как средств покупки наркотиков.

Основные признаки наркомании – изменения в самочувствии

Заметны признаки развивающейся наркомании и в самочувствии. Нарушение аппетита сменяется вдруг неумеренным приемом пищи. Нарушается сон, происходят скачки артериального давления, часто возникает расстройство желудка. Если обратить внимание на глаза, то заметен нездоровый блеск, сильная суженность или наоборот расширенность зрачка, затуманенность взгляда. Резкий неприятный запах изо рта, как признак курения анаши, либо постоянный кашель и насморк.

Основные признаки наркомании – изменения внешнего вида подростка

Признаками наркомании может быть также появившаяся неряшливость в одежде, стремление носить преимущественно вещи черного цвета. Характерно одевание рубашек и блузок с длинным рукавом, с целью спрятать следы уколов. Цвет лица становится бледным, а иногда даже землистым. Волосы теряют пышность и приобретают ломкость.

Основные признаки наркомании – новые предметы в доме

Обратите внимание на возможные мелкие предметы, как признаки наркомании подростка. Это могут быть свечки, зажигалки, иголки от шприцев, фольга, закопченные ложки и папиросы.

 

Наркомания-это проблема личностных особенностей, способности или неспособности человека к позитивной социальной адаптации. В сегодняшнем обществе более, чем достаточно факторов, вызывающих у людей стрессы. Это ухудшение «качества жизни», переоценка ценностей, неуверенность в будущем, морально-нравственные проблемы, безработица и многое другое. Дети и подростки при этом оказываются наиболее уязвимой группой. Наркотики калечат судьбу человека. Наркотики – это тупик. Наркомания-это дорога в один конец.

Просмотров: 62 | Добавил: palegen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Часы работы ЛПУ
Понедельник7:30-18:00
Вторник7:30-18:00
Среда7:30-18:00
Четверг7:30-18:00
Пятница7:30-18:00
СубботаВЫХОДНОЙ
ВоскресеньеВЫХОДНОЙ
Приемное отделение
Круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Независимая оценка

Полезные ссылки




ОБЪЯВЛЕНИЕ!
В ГБУЗ СО "Рефтинская ГБ" срочно требуется для работы зубной техник

Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Наша кнопка:
ГБУЗ СО

Форма входа
Медицинские сайты