11 сентября 2015 года VIII областной день трезвости - 11 Сентября 2015 - ГБУЗ СО "Рефтинская ГБ"
ГБУЗ СО "Рефтинская ГБ"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Для наших пациентов
Руководящие органы


Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » 11 сентября 2015 года VIII областной день трезвости
11:48
11 сентября 2015 года VIII областной день трезвости

11 сентября 2015 года на территории Свердловской области отмечается  VIII областной день трезвости.

Пиво. Пить или не пить?

Пиво - слабоалкогольный напиток крепостью около 5 градусов (у крепленого пива – до 15 градусов). Вред употребления пива стал очевиден в последнее время. Многие уверены, что пиво – это безобидно, это «как вода». Да, крепость пива ниже, чем у других алкогольных напитков, но то, в каких количествах его употребляют, заставляет задуматься…
     Давайте посмотрим к каким последствиям может привести неумеренное употребление пива. Человек, выпивающий много пива, наносит отравление организму не только спиртом, но и огромным количеством жидкости. Некоторые больные, посещающие нарколога, признаются, что они выпивают по 8-10 литров пива в день. При этом у них повышается артериальное давление, кровеносная система переполнена жидкостью, ложится тяжелая нагрузка на сердце. Врачи даже ввели такой термин, как «пивное сердце». Избыток жидкости создает высокое давление в почках, которые вынуждены работать с постоянной нагрузкой. Кроме этого происходят сбои в работе ЖКТ, повреждение печени, развитие гепатита, в тяжелых случаях – цирроз печени. Происходят нарушения в работе поджелудочной железы (развивается панкреатит). Снижается иммунитет, повышается восприимчивость к инфекциям. Кроме этого наступают психоэмоциональные расстройства, негативные изменения личности.
     К вредным последствиям употребления пива относятся соединения кобальта, создающие эффект устойчивой пены в пиве. У мужчин прекращает вырабатываться мужской половой гормон тестостерон, и начинают выделяться женские половые гормоны, способствующие росту грудных желез, избыточной тучности, расширению тазовой области.
Особое коварство такого безобидного с виду слабоалкогольного напитка – очень быстрое формирование зависимости и развитие алкоголизма, тем более, если учесть, что основная категория потребителей этого продукта – подростки и молодые люди с еще не сфомировавшейся психикой. В подростковом возрасте любой алкоголь, даже в очень малом количестве наносит организму непоправимый вред. На несформировавшийся молодой организм он действует наиболее грубо, обязательно затрагивая личностные качества подростка.
Итак, вопреки уверенности многих поклонников этого напитка, он вовсе не является безвредным.
     Привыкание к пиву развивается незаметно для человека. Поэтому, часто не заметив как это случилось, человек становится настоящим алкоголиком и ему требуется лечение. 

                                                                 Нарколог ГБУЗ СО «Рефтинская ГБ» Е. И. Маланина

Просмотров: 528 | Добавил: palegen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Полезные ссылки



Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Наша кнопка:
ГБУЗ СО
Форма входа
Медицинские сайты
  • ГБУЗ СО «Белоярская ЦРБ»
  • ГБУЗ СО "ДГБ город Асбест"
  • ООО "УЗ "МСЧ" г. Асбеста